Все публикацииПолитика

Колесниченко считает, что эпоха Майданов прошла

Участники акции протеста против принятия Налогового кодекса не будут устраивать второй Майдан.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление нардепа от фракции БЮТ Владимира Яворивского о том, что в Украине возможна новая революция, потому что на улицы вышел средний класс, который в 2004 году основал Майдан.

«Коллегам, которые называют инициативу предпринимателей «Майдан-2», советовал бы помолчать, учитывая то, что они предали идею первой революции. Майдана в Украине уже никогда не будет, поскольку кредит доверия исчерпан, и люди понимают, что подобные инициативы ничего не дают», - подчеркнул политик.

По мнению Колесниченко, социальная ситуация в стране стабильна, и даже если будут проплачены деньги за конкретные акции, это будут локальные конфликты.

«В некоторых городах делали попытку штурма государственных учреждений, но в действительности люди законопослушные и прекрасно осознают, что впереди всегда идут те, кто не понимает, для чего их используют», - добавил Колесниченко.

Напомним, протестующие предприниматели намерены, в случае принятия Налогового кодекса, провести на Майдане Незалежности акцию протеста.