Все публикацииПолитика

Хорошковский засекретил махинации с РУЭ

Служба безопасности Украины запретила предоставлять информацию о деятельности компании RosUkrEnergo временной следственной комиссии.

Хорошковский засекретил махинации с РУЭ
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщил председатель соответствующей комиссии Роман Зварыч, объясняя причину прекращения деятельности ВСК.

"Во всех учреждениях, к которым мы обращались, мы получили почти одинаковый ответ, что СБУ не позволяет предоставлять информацию в связи с расследованием уголовного дела... Поэтому работа комиссии зашла в тупик ... она заблокирована, и я не вижу смысла в ее продолжении", - подчеркнул Зварич, уточнив, что только от Гостаможслужбы ВСК получила информацию, интересующую комиссию.

"В пятницу, 19 ноября, ВР заслушает отчет своей временной следственной комиссии по расследованию деятельности компании «РосУкрЭнерго». После заслушивания отчета парламент, скорее всего, прекратит деятельность комиссии", - отметил Зварыч.

По словам парламентария, комиссия не смогла полностью использовать полномочия, которыми ее наделила Рада.

Зварыч подчеркнул, что из-за засекреченности этого дела комиссия не смогла получить ответы на запросы, которые направляла в «Нефтегаз», Министерство топлива и энергетики, СБУ, Генеральную прокуратуру и Кабинет Министров.

Он добавил, что комиссия предлагает Раде направить все материалы, подготовленные ею, в Генпрокуратуру.

Напомним, в этом деле обвинения выдвинули бывшему первому заместителю председателя НАК «Нефтегаз Украины» Игорю Диденко, экс-руководителю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.