Все публикацииПолитика

Регионалы ответили европейским друзьям Тимошенко

Позиция Европейской народной партии о политической ситуации в Украине необъективна и несбалансированна.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Вечерко, сообщает пресс-служба политика.

Депутат считает, что у ЕНП предвзятое отношение к нынешнему руководству страны, и что при оценке событий в Украине эта партия использует исключительно точку зрения оппозиционных сил, направленной, по его мнению, на дискредитацию власти.

"Эта влиятельная партия проявляет неспособность объективно оценивать те сложные процессы, которые происходят в нашем государстве, занимать сбалансированную позицию при рассмотрении украинского вопроса", - подчеркнул Вечерко, комментируя заявление депутатов Европейского парламента от ЕНП, представляющих Германию - Эльмара Брока и Михаэля Галлера.

Кроме этого, Вечерко отметил необходимость поиска компромиссов при решении сложных вопросов сотрудничества между Украиной и ЕС.

"Мы должны слушать друг друга, помогать друг другу, искать компромиссы. В том числе - и в сложных вопросах повестки дня с нашими международными партнерами. Тем более, когда речь идет о Европейском Союзе. Только при таком подходе в отношениях это пойдет на пользу и Украине, и ЕС", - отметил парламентарий.

При этом он обвинил ЕНП в нежелании слышать альтернативную точку зрения на события, происходящие в Украине.

"Со стороны ЕНП не то что не делается никаких попыток услышать другую, альтернативную точку зрения, но и сознательно блокируются любые попытки ее донести", - подчеркнул депутат.

В связи с этим Вечерко призвал Европарламент принять объективную резолюцию о политической ситуации в Украине.