Все публикацииПолитика

Луценко обвиняют в растрате - возбуждено уголовное дело

​В отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.3 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завледение им путем злоупотребления служебным положением").

Луценко обвиняют в растрате - возбуждено уголовное дело
Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны",

Луценко инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

"Примерно десять дней назад один из руководителей Партии регионов предупредил меня: если я не перестану публично поддерживать БЮТ и ее лидера, у меня возникнут проблемы", - прокомментировал Луценко.

Напомним, что 5 ноября Луценко вызвали в Генпрокуратуру, где предъявили постановление о возбуждении дела и сообщили, что из свидетеля он становится обвиняемым.

По словам Луценко, ранее возбужденное Генпрокуратурой дело по ст. 364 Уголовного кодекса по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД сейчас переквалифицировано, руководство Генпрокуратуры создало специальную мобильную группу из следователей по особо важным поручениям, с Луценко была взята подписка о невыезде.

"По версии ГПУ, министр Луценко, руководитель коллектива в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд гривен, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета около 40 тыс. гривен, - отмечает экс-министр. - И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом № 1 в Украине".

Отметим, что если суд признает вину Луценко, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Как сообщалось ранее, ранее Генпрокуратура возбудила дело в отношении экс-главы МВД по факту продвижения по службе личного шофера.

Если это будет доказано, Луценко грозит 8 лет тюрьмы.