Все публикацииПолитика

Суд запретил объявлять результаты выборов мэра Луганска

Луганский окружной административный суд своим решением запретил обнародовать результаты выборов городского главы Луганска.​

Об этом сообщил депутат, кандидат на должность городского главы Луганска от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, приостановлено производство по уголовному делу о фальсификации выборов в 3-х участках Октябрьского избирательного округа.

Этим воспользовалась Луганская городская избирательная комиссия и объявила результаты выборов в одномандатном избирательном округе по выборам Луганского городского главы.

Согласно протоколу, мэром Луганска избран Сергей Кравченко - член Партии регионов, за него проголосовали 48138 избирателей. Его преимущество над кандидатом от КПУ Килинкаровым - 21 голос. За него проголосовали 48 117 избирателей.

"Такой маленький разрыв в 21 голос свидетельствует о демократичности выборов и жесткой конкуренции между кандидатами", - так прокомментировал результаты глава Луганской городской избирательной комиссии Александр Фомберг.

Килинкаров также сообщил, что в прокураторе Октябрьского района, которая возбуждала уголовное дело, отказываются пересчитывать изъятые бюллетени.

В связи с этим 7-го ноября коммунисты Луганска будут пикетировать городскую избирательную комиссию и прокуратуру.