Все публикацииПолитика

​Янукович вспомнил, как Черномырдин помог Донецку

Президент Украины заявил, что Виктор Черномырдин был «большим другом Украины» и его личным другом.​

Об этом говорится в его сочувствии по поводу смерти Черномырдина.

«Мы склоняемся перед ним как человеком, оставившим хороший светлый след на нашей украинской земле», – сказал Глава государства сегодня, 3 ноября, в интервью журналистам на Донетчине, вспоминая о Викторе Черномырдине.

«Он очень любил Украину. Светлая ему память», – сказал Виктор Янукович.

Виктор Янукович вспомнил случай, когда, будучи Премьер-министром России, Виктор Черномырдин помог Донецкому региону в решении вопроса поставок газа. «В трудное для Донбасса время, когда он был Премьер-министром России, у нас возникла проблема с газом – его практически не было, не было давления. Я тогда обратился к руководству России. Виктор Черномырдин дал команду – из резервных хранилищ из Уренгоя был открыт газ, который пошел со стороны Краснодарского края в Украину. Накануне Нового года он нам тогда помог, и мы спасли таким образом нашу промышленность, наши дома. Он очень нам помог», – подчеркнул Глава государства.

Говоря о работе Виктора Черномырдина Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Украине, Президент отметил, что это был «очень взвешенный, опытный государственный деятель, политик».