Все публикацииПолитика

Пшонку одобрил и Чечетов, и Шкиль

Верховная Рада Украины может одобрить кандидатуру Виктора Пшонки на должность Генпрокурора.

Такое мнение выразил депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов

Чечетов сообщил, что комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности проведет свое заседание в среду и, возможно, рассмотрит этот вопрос.

"Согласно процедуре, комитет, может, сегодня будет рассматривать, завтра (4 ноября), может быть, уже в зале будем рассматривать... Как только Президент внес (кандидатуру генпрокурора), то это уже чисто процедурный вопрос, и в парламенте это вопрос нескольких дней", - сказал он.

При этом он выразил уверенность, что кандидатуру Пшонки поддержат около 300 депутатов.

"Я думаю, что не просто поддержат, а там будет около 300 голосов", - считает Чечетов.

При этом он затруднился ответить на вопрос о дальнейшей перспективе работы бывшего генпрокурора Александра Медведько, подчеркнув, что Президент Виктор Янукович найдет для него достойное место работы.

Напомним, сегодня, 3 ноября, Виктор Янукович уволил Александра Медведько с должности Генпрокурора и попросил Раду одобрить кандидатуру Пшонки для назначения на его место

В тоже время, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль считает, что первый заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка - достаточно профессиональная кандидатура для назначения на должность генпрокурора.

"В вопросе назначения генеральным прокурором не может быть разговора о лояльности или нелояльности. Здесь можно подходить с точки зрения профессионализма. Пшонка - человек профессиональный", - отметил Шкиль.

При этом депутат подчеркнул, что его фракция пока не обсуждала, будет ли поддерживать назначение Пшонки на соответствующую должность.

"Пшонка - не та фигура, против назначения которой мы будем протестовать, но голосовать - это дело власти", - добавил он.