Все публикацииПолитика

Тимошенко, Тигипко и Яценюк будут параллельно считать голоса

Три политические силы - «Батьківщина», «Сильная Украина» и «Фронт змін» - проведут параллельный подсчет голосов на местных выборах в Украине.

Как заявил представитель «Батьківщини» Николай Томенко, каждый областной штаб проводит параллельный подсчет голосов. На вопрос, проводит ли партия экзит-полы, Томенко ответил: «В условиях мажоритарной системы это довольно сложно. Отдельные экзит-полы проводятся по мэрам городов. В частности, кандидат в мэры Черкасс Сергей Одарич такой экзит-пол проводит».

У Сергея Тигипко тоже проводят параллельный подсчет голосов. Об этом заявил зампред партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко. По его словам, все местные партийные организации будут параллельно считать голоса. Что касается экзит-полов, то они будут проведены в отдельных областях. «Мы рекомендовали всем своим однопартийцам проводить экзит-полы, однако не везде есть такая возможность», - отметил Бондаренко.

А вот у Арсения Яценюка экзит-полы проводить не будут. Об этом сообщили в пресс-службе «Фронта змін». Но параллельный подсчет голосов соратники Яценюка проводить намерены. «Наши представители будут четко следить за всем, что происходит в избиркомах и считать голоса», - рассказала пресс-секретарь Арсения Яценюка Лариса Шустенко.