Все публикацииПолитика

ПР сделает все, чтоб сфальсифицировать выборы в Одессе - Яценюк

В Одесской области выборы будут сфальсифицированы Партией регионов. Такое мнение на пресс-конференции в пятницу выразил лидер политической партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.​

"Я чудесно знаю и понимаю, что Партия регионов будет делать все для того, чтобы провести фальсификации на этих выборах. И для этого у меня есть не просто догадки, а доводы и доказательства", - сказал он.

"К примеру, в Ивано-Франковске просто взяли и напечатали 180 тыс. лишних бюллетеней при общем количестве избирателей 1 млн. При этом понятно, что явка избирателей будет в лучшем случае 60-65%. Когда это вскрылось, лишние бюллетени признали браком и быстро ликвидировали. Такой, план у меня нет сомнений, есть и по Одессе", - считает Яценюк.

Избирательные комиссии области, по словам политика, "контролируются ПР, Литвиным и коммунистами, а многие политические силы продали свои места в комиссиях тем же регионалам".

"Состав комиссий очень слабый, люди, имеющие опыт подобной работы, были отстранены", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что избирательная кампания в Одессе – одна из самых грязных местных кампаний Украины.

В свою очередь действующий мэр Одессы Эдуард Гурвиц сообщил, что в связи с этим Одесса привлекает особое внимание, и здесь будет находиться самая большая группа иностранных наблюдателей. "Сегодня в Украину прибывают представители Совета Европы, и руководитель группы, которая прибудет в Киев, едет именно в Одессу. Свыше 100 наблюдателей участвуют в этом процессе", - сказал Гурвиц.

Лидер "Фронта перемен" пообещал контролировать демократичность выборов, а в случае подтверждения фальсификаций отстаивать справедливость в судах. "Подсчитать голоса возможно очень быстро, для этого нужно только честно работать и не вносить никаких исправлений. Как только затягивается публикация оглашения результатов, чтоб у вас сомнений не было – рисовать сели", - сказал он.