Все публикацииПолитика

Кильчицкую "пасут" СБУшники?

Соседи Ирэны Кильчицкой (бывшего заместителя Черновецкого) заявляют, что под ее квартирой на пятом этаже посменно караулят сотрудники СБУ, сама же одиозная чиновница дома не появляется.

Кильчицкую "пасут" СБУшники?
Фото: Макс Левин

Об этом пишет "Газета по-киевски".

"Уже третья смена пришла сегодня. Они одеты по гражданке, но говорят, что из СБУ. Один даже удостоверение мне показывал. Дверь Ирэна никому не открывает, даже этим ребятам. Позавчера дежурили «шумные» какие-то, по всем этажам ходили, - говорит консьерж.

Соседи сообщают, что экс-чиновницу КГГА видят редко. Дети гуляют с нянями и охраной. Перемещение Ирэны Кильчицкой жители дома отслеживают по запаху ее духов:

"Ее духами очень пахло на лестнице - запах ни с чем не спутаешь" - поделилась соседка с четвертого этажа.

На лестничной площадке между четвертым и пятым этажами попеременно "дежурят" двое молодых людей в черных пальто. Рядом с ними заметны ящики, заменяющие табуретки, бутылка минералки и сумка от ноутбука. По словам молодых людей, которые представились жильцам сотрудниками СБУ, Кильчицкая от любого общения отказывается.

Официально в СБУ не подтверждают интереса к политику.

– У нас нет такой информации, – говорит пресс-секретарь УСБУ Киева Оксана Лелюк.

«Газета...» позвонила Ирэне Реонольдовне на мобильный телефон. Голос Кильчицкой в трубке ответил, что мы ошиблись номером.