Все публикацииПолитика

Руки оппозиции помогут Януковичу уволить Азарова, - БЮТ

Народный депутат из фракции НУНС Ярослав Кендзер поставил свою подпись под требование БЮТа отправить правительство Николая Азарова в отставку.​

Об этом он сказал Gazeta.ua.

«Кто еще подписался из нашей фракции, я не в курсе. Ко мне подошли коллеги из БЮТ, объяснили, что к чему, и я сознательно поставил подпись. Потому что считаю, что такое правительство должно уйти в отставку. Чего стоит один Табачник. Правительство должно понимать, что среди них есть человек, который его компрометирует и уничтожает Украину», - отметил депутат.

Кендзер понимает, что этот сбор подписей – «холостой выстрел». «Но все же это проявление позиции. Хотя власть никак не отреагирует на такое событие. Ибо они понимают, что 226 голосов у оппозиции для голосования нет», - добавил он.

«Возможен вариант, что через некоторое время Янукович руками оппозиции уволит правительство Азарова. Он у нас уже практиковался не один раз в сессионном зале. Есть такой морально-психологический момент: самому не хочется отправлять в отставку близкого друга и соратника. Это можно сделать через парламент. И сохранить порядочное лицо. Сказать Николаю Яновичу: «Видите, какой у нас плохой парламент - ни с того ни с сего принял такое решение». Этого лукавства в украинской политике больше, чем достаточно», - отметил нунсовец.

Напомним, фракция БЮТ планирует в пятницу обнародовать список народных депутатов, которые подписались под инициативой о рассмотрении вопроса о недоверии Кабинету Министров.