Все публикацииПолитика

Европа увидела, что Украина развивается по китайской модели

​Депутат Европарламента Микаэль Галер (группа народных партий, Германия) считает, что Украина сегодня развивается по китайской, а не по западной модели.

Такое мнение он высказал сегодня, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге во время обсуждения ситуации в Украине.

”Мы должны говорить о том, что, имея положительные новости из отрасли промышленности, мы видим авторитарный режим, и это больше похоже на китайский подход, чем на западный”, - сказал депутат.

Он также выразил обеспокоенность ростом роли СБУ в политической жизни Украины, отметив при этом, что в Украине заметен целый ряд ”дежа-вю” в вопросах ограничения свободы слова, арестов и обысков представителей гражданского общества, изъятие у них компьютеров с информацией и т.п.

При этом Галер обратил особое внимание на роль в упомянутых процессах председателя СБУ Валерия Хорошковского, который также, по его словам, является медиа-магнатом и членом Высшего совета юстиции, который назначает судей.

Как сообщалось, сегодня в Европарламенте состоялись дебаты по ситуации в Украине. Завтра, 21 октября, Европарламент планирует определиться относительно проекта резолюции по Украине.