Все публикацииПолитика

Тягнибок: борьба за украинские идеалы стоит крови

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок допускает серьезное накаление ситуации в стране. Вследствие противостояния националистов с властью может случиться кровопролитие.

Об этом Тягнибок заявил в интервью изданию "Главред", объясняя, какими методами "Свобода" намерена бороться с властью.

"Это могут быть мирные методы, методы парламентской борьбы, но они эффективны до поры до времени. Мы не исключаем, что могут быть и более жесткие уличные методы революционной борьбы. Но мы не сторонники кровопролития, мы не сторонники гражданской войны. Поэтому ясно, что на первом этапе, а хочется, чтобы он остался и единственным, мы ставим задачу изменить систему власти путем парламентского противостояния. А в дальнейшем – изменить и правовое поле государства. Однако мы не исключаем, что могут быть и другие методы, нужно быть готовыми к тому, что эту власть так легко не победить", – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли борьба против власти пролитой крови, Тягнибок сказал: "Борьба не против власти, а борьба за украинские идеалы. Конечно же, она того стоит".

Напомним, ранее кандидат на должность городского председателя Львова от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявил о возможности гражданской войны в Украине. По его словам, если это произойдет, ответственность будет лежать на Партии регионов.