Все публикацииПолитика

В результате политического давления умер кандидат в мэры Макеевки

Вчера, 17 октября, от сердечного приступа скончался кандидат на пост городского головы Макеевки от Коммунистической партии Украины Виктор Васильевич Жабин.

В результате политического давления умер кандидат в мэры Макеевки
Фото: www.kpu.net.ua

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ народный депутат Николай Кравченко.

По словам Кравченко, на умершего кандидата оказывалось сильное давление в связи с его участием в выборах.

«В Макеевке вчера умер кандидат от Коммунистической партии на должность городского головы Жабин Виктор Васильевич. Мы можем констатировать, что на него оказывалось громадное давление: были телефонные звонки, а за день до смерти к нему приходили два человека, после чего у него случился приступ, и он в больнице умер», - отметил коммунист.

Депутат добавил, что он подал запрос в органы внутренних дел о предоставлении ему результатов вскрытия умершего. При этом Кравченко заявил, что он заранее ставит под сомнение результаты вскрытия, так как главврач больницы, где умер Жабин является участником избирательного процесса от Партии регионов.

«Я буду опротестовывать и брать под сомнение результаты (вскрытия), потому что главврач той больницы, в которой он умер и в которой будет проводиться вскрытие, является членом избирательного процесса», - подчеркнул Кравченко.

Напомним, секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко неоднократно заявлял, что на кандидатов от коммунистов оказывается огромное давление со стороны Партии регионов.