Все публикацииПолитика

На "Интере" заверяют: СБУ из сихрона не вырезали

Директор компании «Национальные информационные системы» (НОС) Лариса Горска назвала "абсолютно технической ошибкой" сихрон содокладчика ПАСЕ по Украине, депутата эстонского парламента Майлис Репс, который вышел в эфир «Подробностей» без фразы о необходимости реформирования СБУ и прокуратуры.

На "Интере" заверяют: СБУ из сихрона не вырезали
Майлис Репс
Фото: www.stolitsa.ee

В комментарии интернет-изданию «Дуся» Лариса Горска отметила: «Идет речь об абсолютно технической ошибке».

Она прибавила: «Вчера (10 октября. - ред.) эта часть была у выпуска "Подробностей недели". Более того в выпуске, в котором она выпала, корреспондентка ее озвучила в стендапе или за кадром, я уже не помню».

Как сообщалось ранее, 5 октября в вечернем выпуске программы «Подробности» из сюжета корреспондентки Оксаны Кундиренко о заседании ПАСЕ исчезла фраза Майлис Репс о СБУ и прокуратуре.

Материал касался дискуссии в Совете Европы, в частности, заседание относительно демократических институций в Украине. В сюжете синхрон было подано таким образом: Майлис Репс, докладчица ПАСЕ по Украине: «Мы приветствуем большое количество законодательных актов, которые уже приняты в Украине, например, пакет антикоррупционных мэр. Но хотелось бы напомнить правительству и Верховной Раде, что много законов еще нужно принять».

В то же время на сайте «Подробности.ua» цитата Майлис Репс была опубликована в полной версии, включительно с фразой «Хотим также призвать украинскую сторону реформировать Слубжу безопасности и прокуратуру». ТК пыталась получить комментарий пресс-службы «Интера» и самой Оксаны Кундиренко, но это не удалось. По информации источников, сюжет Оксаны Кундиренко монтировался в Брюсселе и в Киев был передан с полным синхроном.