Все публикацииПолитика

Акционеры переизбрали руководство "Киевэнергохолдинга"

Новым руководителем АО «Киевэнергохолдинг» акционеры назначили Евгения Фоменко, а председателем наблюдательного совета избрали Егора Русина - и.о. начальника ГУ коммунальной собственности.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как отмечают в мэрии, сейчас в хозяйственном суде города Киева рассматривается два иска по акциям «Киевгаза» и «Киевводоканала», заседания судов ожидаются в середине октября.

«Столичная власть твердо убеждена, что акции будут возвращены в коммунальную собственность», - заявил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, напомнив, что сейчас территориальная община столицы владеет 61% акций акционерного общества.

По его мнению, столичным властям удалось прекратить любые попытки и исключить возможности незаконно и несанкционированно распорядится акциями и другими объектами права коммунальной собственности с помощью кадровых назначений в ГУ коммунальной собственности и издания ряда приказов, которые ограничивают любые движения.

Напомним, 6 октября, КГГА сообщила, что киевская община получила оперативное управление и контроль над акционерным обществом «Киевэнергохолдинг».

5 октября акционеры холдинговой компании «Киевгорстрой» изменили состав наблюдательного совета, правления и регистратора. Наблюдательный совет предприятия возглавил Егор Русин.