Все публикацииПолитика

Милиция: Mercedes Горбаля ни на кого не наезжал

Милиция опровергла информацию о том, что во время пикета против притеснений украинского языка и русификации Украины во Львове помощник губернатора Львовской области Василия Горбаля наехал на ногу одному из протестующих, пытаясь автомобилем разогнать толпу.

Об этом заявили в ОСО ГУ МВД Украины в регионе.

В пресс-службе ведомства отметили, что, вчера, 7 октября, с 10:00 до 10:45 во Львове около 40 представителей одной из политических сил проводили пикетирование Львовской ОГА.

Участники акции располагались перед главным входом в административное здание Львовской ОГА на проезжей части автостоянки перед припаркованными там автомобилями.

"Около 10:40 водитель автомобиля Mercedes, который был припаркован позади участников акции, пытался выехать, что привело к словесной перепалки между водителем и участниками акции", - заявили в милиции.

При этом в милиции отметили, что в результате инцидента никто не пострадал.

"Охранники правопорядка, находившиеся на месте, попросили водителя объехать протестующих с левой стороны, что он и сделал. В результате инцидента никто не пострадал и не получил телесных повреждений", - говорится в сообщении.

В МВД официально заявили, что информация является недостоверной.

Информацию о наезде на митингующего распространила пресс-служба партии "Наша Украина", которая являлась организатором акции. По ее данным, "помощник Горбаля нецензурной бранью начал оскорблять пикетчиков".