Все публикацииПолитика

Премьер-министр Финляндии воодушевила Азарова

Премьер-министру Украины Николаю Азарову понравились методы работы его финской коллеги Мари Кивиниеми.

Азаров заявил, что пример Кивиниеми убедил его, что и женщины могут успешно заниматься политикой и проводить экономические реформы.

«Она меня убедила. Мы этой теме посвятили значительную часть нашего разговора. Госпожа премьер-министр подробно рассказала о составе правительства, о гендерной политике, которая проводится в Финляндии. Я очень воодушевился этими мерами», - сказал Азаров.

Также он не исключил, что в состав украинского правительства могут войти женщины, и отметил, что на данный момент женщины уже работают на высоких государственных постах, в частности, секретарем Совета национальной безопасности Украины является Раиса Богатырева.

«Одни говорят, что наше правительство большое, другие, что в правительстве нет женщин, не на кого посмотреть во время заседания Кабинета министров. Одни только нудные лица. При всем моем уважении к женщинам – не женское дело проводить реформы», - подчеркнул премьер-министр Украины.

По словам Азаров, в новое правительство подобраны люди, которые могут работать по 16 часов на сутки, «без выходных и проходных», могут брать ответственность и не боятся говорить «нет» начальству.