Все публикацииПолитика

Киселев позовет Тимошенко по желанию, а не по требованию

Ведущий программы «Большая политика » на телеканале «Интер» Евгений Киселев пригласит Юлию Тимошенко в прямой эфир тогда, когда это будет совпадать с редакционными планами.

Киселев позовет Тимошенко по желанию, а не по требованию
Фото: korrespondent.net

Об этом он сказал в комментарии Телекритике, который предоставила пресс-служба канала «Интер», в ответ на обращение партии «Батьквщина».

«Я непременно приглашу Юлию Владимировну выступить в нашей передаче в прямом эфире. Но не по публичной заявке пресс-службы ее партии, не в ответ на очередное открытое письмо ее соратников, а тогда, когда это совпадет с нашими редакционными планами. Программа "Большая политика", как я однажды уже вынужден был объяснять доброжелателям Юлии Владимировны, - не концерт по заявкам», - напомнил господин Киселев.

Он прибавил, что не намеревается никого приглашать под давлением: «Под публичным давлением - в какой бы то ни было форме - я никого из политиков, будь то сторонник нынешней власти или оппозиционер, приглашать в эфир не намерен. Не только я - ни одна уважающая себя редакция не выпустит интервью с тем или иным человеком, если этого требует он сам, тем более публично, каким бы интересным и дорогим гостем ни был этот человек. Потому что это выглядит попыткой диктовать средству массовой информации редакционную политику, а это, в свою очередь, не что иное как форма цензуры».

Евгений Киселев подчеркнул, что даже если бы планировал пригласить госпожу Тимошенко на ближайшую программу, вынужден был бы временно отказаться от такого намерения «после демарша пресс-службы "Батькивщины".

В то же время телеведущий дал совет Юлии Тимошенко: «А самой Юлии Владимировне я бы посоветовал: увольте за профнепригодность тех, кто не в первый раз оказывает вам медвежью услугу, пытаясь разговаривать со мной через прессу. Это совершенно непродуктивно и к тому же элементарно невежливо».

В конце он повторил, что Юлия Тимошенко будет желаемой гостьей «Большой политики», причем в ближайшее время, если только ее соратники ей опять не помешают.

Как сообщалось ранее, 5 октября пресс-служба «Батькивщины» публично обратилась к ведущему программы «Большая политика ...» на канале «Интер» Евгению Киселеву с предложением относительно участия лидера партии Юлии Тимошенко в следующем эфире программы.

Напомним, что 14 апреля БЮТ уже раз обращался к Евгению Киселеву с просьбой пригласить на программу Юлию Тимошенко. Но Евгений Киселев отказался это делать, отметив, что его программа не концерт по заявкам. Но впоследствии он пригласил в «Большую политику» всех лидеров оппозиции, в частности и Тимошенко.