Все публикацииПолитика

Янукович рассказал британскому премьеру о политреформе

Президент Виктор Янукович в телефонном разговоре с премьер-министром Великой Британии Девидом Кемероном обсудил нынешние состояние двусторонних отношений и перспективы европейской интеграции Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в активизации украинско-британских отношений на всех уровнях.

Во время беседы особенное внимание было уделено изменениям, которые произошли в Украине в связи с решением Конституционного Суда Украины от 1 октября. Президент отметил, что в настоящее время в Украине восстановлена президентско-парламентская форма правления.

«Это решение Конституционного Суда вернуло Украину в правовое поле», - отметил Янукович.

Президент Украины напомнил, что Конституцию 1996 года Венецианская комиссия признала одной из лучших в мире.

«Я как никто другой, заинтересован, чтобы процессы в Украине проходили прозрачно и демократически, с соблюдением принципа верховенства права», - акцентировал внимание президент Украины.

Янукович пригласил Девида Кемерона как Премьер-министра страны-донора Чернобыльского фонда взять участие в международной конференции по случаю 25-летия Чернобыльской катастрофы, которая состоится в апреле 2011 года в Киеве.

Напомним, 1 октября КС признал неконституционным Закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» №2222-IV от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия.

КС восстановил действие Конституции 1996 года и обратился к органам государственной власти с требованием безотлагательно привести украинское законодательство в соответствие с редакцией Основного закона от 1996 года.