Все публикацииПолитика

Киевская Батькивщина в пролете - ТИК зарегистрировал Майбоженко

ТИК Киевской области зарегистрировал для участия в выборах списки "по версии" Владимира Майбоженко.

Киевская Батькивщина в пролете - ТИК зарегистрировал Майбоженко
Макс Левин

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал нардеп Константин Бондарев, добивавшийся регистрации списков по "своей версии".

Сегодня вечером сторонники киевской областной "Батькивщины" под руководством Константина Бондарева пикетировали теризбирком с требованием зарегистрировать список кандидатов от своей партии. В пикете, по словам Бондарева, принимало участие свыше 600 активистов.

Участники акции развесили лозунги на заборе, ограждающем здание на площади Леси Украинки в Киеве, в котором размещается областной теризбирком.

Лозунги гласили следующее: "Клонам – нет!", "Батьківщина - едина, не верьте клонам", "Остановим атаку клонов". На плакатах участники акции также обнародовали список кандидатов в Киевский областной совет от партии Батьківщина, который возглавляет Бондарев.

Как известно, в субботу, 2 октября, истекает три дня с момента подачи документов для регистрации списка партии под его руководством.

После проведения пикета, Бондарев и Власенко попытались попасть на заседание Теризбиркома на что, как народные депутаты, имеют право, однако натолкнулись на силовое сопротивление охраны. Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал сам Бондарев. После того, как сопротивление было преодолено и депутаты зашли в зал, оказалось, что большинство членов комиссии отлучились, но - формально - заседание вроде как продолжается. Пояснить случившееся никто из членов ТИК не может, руководитель комиссии на месте отсутствует.

По состоянию на 22:40 Киевский Теризбирком принял решение о регистрации списков во главе с Владимиром Майбоженко. "За" данное решение голосовали, в том числе, представители "Нашей Украины". Интересно, что глава Киевской ТИК, согласно официальных документов, три недели как переехал из Запорожья в Обухов Киевской области.

По словам Бондарева и Власенко, борьба только начинается. "Сейчас у нас в судах более 20 дел по избирательному процессу, и это еще не предел", - заявили они в комментарии Lb.ua.

Напомним, ранее, 30 сентября, Батьківщина заявила о фабрикации дела против главы Львовского теризбиркома.