Все публикацииПолитика

Наливайченко пригрозил "языковым майданом"

Партия "Наша Украина" начинает кампанию против принятия закона о языках, включая акции протеста у стен Верховной Рады.

Об этом сообщил глава политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве, сообщает пресс-служба партии.

Он подчеркнул, что власть не понимает, что принятие вышеупомянутого законопроекта является фактически началом войны против собственного народа. По словам Наливайченко, по мнению "Нашей Украины", можно расценивать этот законопроект как языковой сепаратизм.

Он сообщил, что обратился с открытым письмом ко всем народным депутатам с призывом не поддерживать законопроект, который уничтожает государственный язык. Наливайченко отметил, что народные депутаты не имеют ни права, ни мандата народа голосовать за этот документ.

В письме он также требует от народных депутатов публично высказать свою позицию по этому законопроекту: "Или вы публично обязуетесь не голосовать, или мандаты на стол и уходите из парламента".

Также в планах "Нашей Украины" - проведение акций протеста под стенами парламента и областных и районных госадминистраций.

Он подчеркнул, что "Наша Украина" призывает все политические силы, в первую очередь патриотические, помнить, что без них у Партии регионов нет голосов.

Наливайченко отметил, что "Наша Украина" также призывает власти понять, что этот документ является угрозой существованию независимой Украины.

"Эта угроза заключается в том, что авторы законопроекта - Партия регионов, КПУ, Блок Литвина - сознательно реализуют враждебный для наших граждан сценарий", - сказал Наливайченко.

"Мы призываем власти остановиться и понять, что этот закон является враждебным, и если Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина попытаются протащить этот закон, это приведет к тому, что появится "Языковой майдан", - подчеркнул Наливайченко.

Он заявил, что "Нашу Украину" не остановят любые запреты властей на проведение акций протеста.

Напомним, 7 сентября в ВР был зарегистрирован проект закона "О языках в Украине", внесенный представителями коалиции Александром Ефремовым, Петром Симоненко и Сергеем Гриневецким. ​