Все публикацииПолитика

В Украине возродят Украинских соколов

Президент Виктор Янукович поддержал инициативу Министерства обороны восстановить пилотажную группу «Украинские соколы».

Об этом заявил глава военного ведомства Михаил Ежель во вторник в Львове, сообщает Департамент прессы и информации Минобороны.

Ежель подчеркнул, что не многие страны мира имеют возможность демонстрировать мастерство своих военных пилотов на престижных авиационных шоу.

«У нашего государства есть такие возможности. Мы должны «поставить на крыло» пилотажную группу «Украинские соколы», как это было в начале нашей независимости, когда украинские воздушные асы демонстрировали фигуры высшего пилотажа во многих странах мира», - указал министр.

Ежель проинформировал, что доложил об этом Януковичу, который, по его словам, принял решение: «Украинским соколам» - быть!».

Министр отметил, что летчики группы «Украинские соколы» своим мастерством будут способствовать улучшению имиджа и повышению престижа нашего государства на международной арене.

«Престиж страны в мире необходимо повышать, и мы готовы над этим работать, в том числе с помощью восстановления такой важной имиджевой составляющей, как пилотажная группа «Украинские соколы», - отметил он.