Все публикацииПолитика

Табачника вызвали на кулачный бой

Председатель Львовской городской организации партии «Наша Украина», глава правления «Галбуд» Олекса Луцив вызывает министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника (если его не отправят в отставку) на кулачный бой.

С соответствующим требованием отправить в отставку министра образования и науки Луцив обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, которым отправил открытое письмо.

В письме, в частности, идет речь о том, что «украинофоб Дмитрий Табачник вот уже больше года пишет антиукраинские статьи в российской прессе. Он открыто унижает честь и достоинство всех этнических украинцев, а особенно он с сильной ненавистью отзывается о галичанах, буковинцах, волынянах и закарпатцах».

Также Луцив отметил, что жителей этих регионов Украины Табачник называет «беглецами-пришельцами», о чем идет речь в статье, размещенной в еженедельнике «2000» (№37). Он отмечает, что в этом материале министр образования и науки унижает работящий люд этих регионов, сообщая о том, что их кормят офисы из Донецка, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Одессы и Крыма. «Это наглая ложь, потому что эти регионы в Галичине бизнеса почти не ведут», - идет речь в письме к первым лицам государства.

«Понимая, что господин Табачник не остановится в своих нападках на мой украинский народ, понимая, что Табачник на должности министра образования и науки калечит детские души школьников и студентов, обращаюсь к Вам, господин Президент Янукович, господин премьер-министр Азаров, господин глава ВР Литвин, принять безотлагательные меры по устранению Табачника с должности министра. В случае не выполнения моего требования я публично вызываю Табачника на кулачный бой в спортивной форме и при участии объективных независимых судей. Бой должен длиться по оговоренным правилам вплоть до потери одним из участников всех сил. Я убежден, что Табачник будет избегать открытого боя, но об этом должен знать весь украинский народ», - заявил Луцив.

Стоит отметить, что Луцив также является заслуженным строителем Украины, лауреатом Государственной премии в области архитектуры, лауреатом двух государственных орденов, кандидатом экономических наук, активным физкультурником, рост которого 176 см, а вес - 100 килограммов. Родился Луцив в 1959 году.