Все публикацииПолитика

Янукович призвал украинскую диаспору к активному диалогу

Для Украины важно восстановить нормальные стратегические взаимовыгодные отношения с Россией, так как в этом заинтересована вся Европа.

Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Януковича к Украинскому конгрессовому комитету Америки, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я всегда выступал за широкое объединение всех конструктивных сил в Украине и за ее пределами. Я высказываюсь, в частности, за конструктивный диалог с представителями украинской диаспоры. Я готов объяснять, рассказывать, объяснять каждый наш шаг. Я хочу, чтобы украинцы во всем мире помогали своей Родине выходить из трудной ситуации, а не препятствовали ей. Я хочу, чтобы мы все вместе отстаивали интересы своей страны. И чтобы вы, здесь, в Америке, выходили с лозунгами поддержки своей родной земли, с лозунгами поддержки Украины. А не наоборот», - сказано в обращении.

«Основная цель, с которой я пришел на высокий пост Президента Украины - вывести государство из кризиса и облегчить жизнь людей. Сказать, что это непростая задача - это ничего не сказать, если знаешь, в какой тяжелой ситуации находилась Украина на момент моего прихода к власти», - сказано в письме.

Янукович отмечает, что вынужден был принимать «неординарные, а порой и рискованные шаги», потому что «традиционная система реагирования на вызовы, перед которыми стоит Украина, уже не срабатывает».

Президент подчеркивает, что после ста дней работы «в стране начал ощущаться порядок», а также отмечает, что наряду с внутренними реформами новая власть укрепляет и внешнеполитические позиции Украины.