Все публикацииПолитика

Луценко: У Кравченко не было мотивов убивать Гонгадзе

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко допускает, что бывший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, на суде по своему делу может дать показания, существенно отличающиеся от ранее данных им.

«Пукачу грозит пожизненное (заключение) - это фактически загнивание в одиночке. Теперь ему терять нечего, и на суде он будет иметь возможность сказать все о настоящих заказчиках! Во время судебного следствия он может дать радикально новые показания, которые могут перевернуть все дело», - сказал Луценко.

При этом сомневается, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко является непосредственным заказчиком убийства Гонгадзе.

«Я не верю, что Кравченко - заказчик. Известно, что Гонгадзе никогда не пересекался с ним и даже не писал на тему милиции. У Кравченко не было ни профессионального, ни личного мотива убить Гонгадзе», - считает экс-министр.

По его мнению, Кравченко мог лишь выполнять поручение высшего руководства.

Луценко также не исключил, что дело Пукача может быть отправлено на доследование.

Он сомневается в завершении этого дела при отсутствии доказательств мотивации Кравченко.

По словам Луценко, бывший глава Администрации Президента, а ныне председатель Верховной Рады Владимир Литвин на суде будет важным серьезным свидетелем, и не исключил, что его статус в процессе может измениться.