Все публикацииПолитика

Чорновил: В Украине нет реальной оппозиции

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает плохой тенденцию, когда власть пытается вмешиваться в работу оппозиции, но еще хуже то, что в Украине действительно нет реальной оппозиции.

Чорновил: В Украине нет реальной оппозиции
Фото: novostey.com

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос, может ли сегодня быть лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк главой "карманной" оппозиции, которая будет лояльна к власти, Чорновил сказал: "Я думаю, что Яценюк слабоватая фигура. У него есть личные определенные обстоятельства, которые это портят. Это и неумение рассчитываться по счетам, он, кстати, до сих пор не расплатился с людьми, которые на него работали на прошлых выборах. Уже эти моральные аспекты уже где-то человека унижают".

Говоря о вице-премьер-министре Сергее Тигипко, политик отметил, что он, оставаясь при должности, сейчас постарается быть одновременно альтернативным "не совсем оппозиционером, а будто лидером оппозиции".

"Но вместе с тем, я думаю, мы еще довольно долго не будем иметь целостной адекватной оппозиции Для оппозиции сейчас было бы лучше, если бы они сейчас все ушли, а осталась только власть. Если бы вся наша оппозиция где-то исчезла, за год мы бы имели настоящую народную оппозиции", - резюмировал политик.