Все публикацииПолитика

Жвания хочет переманить большинство НУ-НС к себе

Координатор парламентской группы "Право выбора" Давид Жвания не исключает, что на следующем съезде партии Христианско-Демократический Союз в Коллегии партии может сидеть подавляющее большинство парламентской фракции НУ-НС.

Жвания хочет переманить большинство НУ-НС к себе
Фото: Макс Левин

"Эпоха маленьких партий в Украине закончилась. Наступило время больших идеологических проектов", - заявил Жвания,выступая перед участниками съезда партии ХДС.

"Время осознать, что один в поле не воин. К сожалению, местные выборы отбросили этот объединительный процесс, поскольку у некоторых есть свои мелкие меркантильные интересы. Мы должны пройти сложный и длительный объединительный процесс, в частности, и в рамках Верховной Рады", - цитирует Жванию пресс-служба объединения.

По его словам, время некачественных политиков миновало. "Наше задание - объединение на основе христианско-демократических ценностей, чтобы каждый из нас нашел свое место, на котором будет максимально эффективным для общества", - отметил Жвания.

​По словам координатора "Право выбора", построение европейского государства и партии - это ежедневная работа, требующая также и присутствия во власти.