Все публикацииПолитика

Закон о языках стимулирует не учить украинский, - Зарубинский

Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский заявил, что он не согласен с законопроектом о языках, который зарегистрировали в Верховной Раде лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции блока Литвина Сергей Гриневецкий.

Закон о языках стимулирует не учить украинский, - Зарубинский
glavcom.ua

«Я считаю, что в данном случае, это не является фракционной позицией. Мы ее не обсуждали. Это позиция конкретного народного депутата», – заметил в эфире Радио Свобода Олег Зарубинский.

«Я не планирую голосовать, если будет рассматриваться этот законопроект. Или другой вариант – я внесу очень серьезные изменения, предложения. Если они не будут учтены, тогда точно не буду голосовать за него. Мне кажется, что в том варианте, в котором подан этот законопроект, появляются моменты, когда гражданин Украины, в принципе, может и не учить, может и не знать государственный язык. Стимулы и мотивация отпадают», – сказал Зарубинский.

Между тем департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров сообщил, что премьер Николай Азаров поддерживает упомянутый законопроект. В частности, по словам Азарова, принятие закона в первую очередь ликвидирует факты дискриминации русского языка.