Все публикацииПолитика

Корнийчук таки уйдет от Тимошенко?

Украинская социал-демократическая партия (УСДП) может создать в местных советах силу под названием «БЮТ-УСДП». Этот вопрос поднимался на 7 съезде партии в пятницу в Киеве.

Корнийчук таки уйдет от Тимошенко?
Фото: www.usdp.kiev.ua

«Нашими партнерами был инициирован вопрос переименования фракции в Верховной Раде под названием «БЮТ-Батькивщина»… с нами этот вопрос никто не согласовывал. Совет согласительный блока не собирается. Нас постоянно игнорируют… возможно, необходимо поднять вопрос перед нашими областными ячейками и инициировать переименование нашей фракции в местных советах в «БЮТ-УСДП», - сказал глава киевской партийной организации УСДП Алексей Переверзенцев, выступая на съезде.

В свою очередь, лидер УСДП Евгений Корнийчук заявил: «Я не хочу сейчас эксплуатировать эту тему. Я говорю о том, что не может одна политическая сила, которая создала блок, возможно, она больше и важнее на сегодняшний день, эксплуатировать название блока только в своих интересах. Это неправильно. Безусловно, мы будем поднимать этот вопрос. Надеемся это решить не в публичной плоскости, а путем диалога».

При этом он отметил, что вопрос создания в местных советах силы «БЮТ-УСДП» будет обсуждаться после местных выборов на следующем съезде партии.

Корнийчук также сообщил, что съездом Украинская социал-демократическая партия начала свою работу по вопросам выдвижения кандидатов в депутаты местных советов, а также начала подготовку местных программ на выборы.

Лидер УСДП высказал надежду, что в октябре, до проведения местных выборов, будут проголосованы изменения в закон о местном самоуправлении, которое изготовит внефракционная рабочая группа в парламенте.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном выходе УСДП из Блока Юлии Тимошенко, лидер УСДП сказал: «Настроение в зале (среди делегатов съезда) разные. И я не хочу на сегодняшний день делать никаких резких движений. Я хочу двигаться вместе с нашими коллегами в рамках той стратегии, которую мы совместно приняли. Я надеюсь, что это ошибка (переименование фракции БЮТ в «БЮТ-Батькивщина») будет исправлена «Батькивщиной» и мы к этому вопросу не будем возвращаться».

Вместе с тем, Корнийчук отметил, что не видит других конфликтов в блоке, кроме переименования фракции БЮТ в «БЮТ-Батькивщина».