Все публикацииПолитика

​БЮТ заблокирует трибуну, если не изменят повестку дня

Фракция БЮТ заблокирует парламентскую трибуну в случае, если в повестку дня не будет внесен вопрос о введении моратория на повышение стоимости газа, пенсионного возраста и тарифов ЖКУ.

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил нардеп от БЮТ Олег Ляшко.

"Нас не устраивает повестка дня сегодняшнего заседания, поскольку она не отвечает нашим требованиям, которые мы ставили. Поэтому мы заблокируем парламентскую трибуну, если не будет поставлено на рассмотрение первоочередно законопроекту об установлении моратория на повышение цен на газ, моратория на повышение пенсионного возраста и принятие постановлений, которые бы регулировали вопрос уменьшения цен продуктов питания. Поэтому, фракция БЮТ попросила перерыв, чтобы провести консультации, на которых будем требовать поставить повестку дня и вопрос", - сказал Ляшко.

При этом, он отметил, что вчера, 6 сентября, была достигнуто договоренность о внесении в повестку дня законопроектов о введении моратория.

В свою очередь, пресс-служба вице-спикера Николая Томенко распространила заявлении о том, что фракция БЮТ приняла решение блокировать заседание Верховной Рады во вторник.

По словам вице-спикера, лично он голосовал против этого решения, так как "в парламенте желательно работать головой, а не кулаками".