Все публикацииПолитика

Луценко: Могилев подарил Януковичу пистолет из слоновой кости

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко утверждает, что Министр внутренних дел Анатолий Могилев подарил президенту Виктору Януковичу позолоченный пистолет из слоновой кости.

По словам Луценко, после принятия Верховной Радой в 2007 году Дисциплинарного устава МВД, награждение в МВД касалось исключительно командного состава аттестованных сотрудников милиции.

«А кого сейчас должен награждать Могилев? И за что? За 30% рост преступности? Конечно, нет. Вот он и умудрился уже наградить трех гражданских лиц (что прямо запрещает закон). Среди них - президент Янукович, награжденный позолоченным пистолетом из слоновой кости, новый руководитель «Укрспецэкспорта» (очевидно, за участие в избиении оппозиции в зале парламента) и еще одного коллегу по правительству (на день рождения)», - отметил Луценко.

При этом, по его словам, Генеральная прокуратура Украины, отвечая на депутатский запрос, не нашла в этом «никаких нарушений».

Напомним, ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что прежний глава МВД Юрий Луценко в год выдавал около 300 пистолетов. По словам Могилева, только в феврале 2010 Луценко раздал 20 пистолетов. А за 2009 год именным оружием были награждены 226 человек.

В свою очередь, народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль заявил, что Могилев дарил огнестрельное оружие гражданским лицам на день рождения, чтобы не тратиться на подарки.