Все публикацииПолитика

Губский предлагает Турчинову встретиться «в одних трусах»: «в окружении Тимошенко – твари и воры»

Формальным поводом инициирования вопроса об исключении Богдана Губского из фракции БЮТ стало подозрение зама Юлии Тимошенко Александра Турчинова в том, что это якобы именно Губский уговаривает власти его посадить.

Губский предлагает Турчинову встретиться «в одних трусах»: «в окружении Тимошенко – твари и воры»
tabloid.com.ua

«Я могу простить Губскому то, что он был у Президента и просил меня посадить, но не могу простить то, что он работает против партии», - заявил сегодня Турчинов на заседании фракции БЮТ. Об этом Lb.ua стало известно из собственных источников в политсиле.

Из 91-го человека, присутствовавшего на заседании фракции, 4 высказались против исключения Губского из фракции, 14 – воздержались. Голоса непосредственно «за» не считали, однако – учитывая воздержавшихся и высказавшихся против, пришли к выводу, что все остальные «за», хотя в действительности «за» подняли руки не более сорока человек. Таким образом, решение об исключении приняло меньшинство от общего числа членов фракции. Как известно, фракция БЮТ насчитывает 156 народных депутатов.

Приметно, что сама Тимошенко, присутствовавшая на заседании фракциии, в данном голосовании участия не принимала. Непосредственным инициатором исключения выступила так называемая «группа Турчинова». Конкретно: сам Турчинов, Кожемякин, Бондарев и Мищенко.

Сам Губский на заседании отсутствовал, в настоящий момент он пребывает за пределами Украины. При этом его депутатская карточка по-прежнему находится в БЮТ, голосуя синхронно со всей фракцией.

Обвинения замглавы БЮТ Александра Турчинова, сам Губский, с которым удалось связаться Lb.ua, прокомментировал так: «Слова Турчинова – чистая галиматья, бред сивой кобылы. Ни одного Президента: от Кравчука до Януковича, сажать в тюрьму Турчинова я не просил и просить не мог. Более детально о природе нашего конфликта с Турчиновым я расскажу позже – в подробном интервью Lb.ua, а сейчас кратко изложу его суть».

По словам Губского, еще после первого тура президентских выборов, он сказал Юлии Тимошенко: «Главная проблема в том, что руководитель штаба и его команда занимаются не выборами, а разворовыванием средств. Причем как партийных, так и государственных. И в очень больших масштабах. А делами штаба Турчинов вообще не занимается. Раз в неделю – в разгар президентской кампании - проводить штабные совещания, этого явно недостаточно и это нельзя назвать работой».

После второго тура, Губский назвал причиной поражения то, что «КГБисты и сектанты просто подставляли Юлию Владимировну. Во-первых, разворовывая деньги. Во-вторых, заваливая всю работу». «Я уважительно отношусь к Юлии Владимировне Тимошенко, но я не скрывал и не скрываю, что в ее близком окружении есть твари и воры», - пояснил народный депутат.

Губский отметил также, что предлагал Турчинову встретиться и поговорить – в любом формате: от прямого телеэфира до частной встречи. Однако, замглавы БЮТ все время отказывался. Мотивируя тем, что якобы боится прослушки. На это Губский предложил: «я могу придти на встречу, к нему в кабинет, в одних трусах, в которых не будет карманов. Соответственно, ни прослушивающие, ни взрывные устройства спрятать мне будет некуда».

«Эти люди – КГБисты и сектанты пытаются ввести внутреннюю цензуру в партии, они боятся прямого диалога», - добавил народный депутат. При этом особо уточнил: «сектантами» называет не тех, кто принадлежит к определенной религиозной группе, но тех, «кто избегает открытой, демократической, свободной дискуссии». «Если Турчинов не трус – он не побоится вступить со мной в публичную дискуссию. Если трус – сейчас его записные шавки начнут на меня вякать», - добавил также народный депутат.