Все публикацииПолитика

Главу КААС обвинили в рейдерстве

Совладелец ООО «Віжн ХХІ Медіа груп» Олег Дидковский обвинил главу Киевского апелляционного административного суда (КААС) Анатолия Денисова в рейдерском захвате принадлежащего его компании помещения по улице Московской, 8.

Главу КААС обвинили в рейдерстве
Фото: www.kommersant.ua

Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня.

По словам Дидковского, после того, как КААС въехал в корпус №30 завода «Арсенал», к которому примыкает помещение ООО «Віжн ХХІ Медіа груп», близкие к Денисову люди предложили ему передать взятку в размере 300 тысяч долларов за то, чтобы сохранить помещение в собственности. Дидковский уверяет, что после отказа дать взятку Денисов в течение 25 дней через суд добился выселения ООО «Віжн ХХІ Медіа груп» из помещения.

Дидковский отметил, что ООО «Віжн ХХІ Медіа груп» имеет весь необходимый пакет документов, подтверждающий право собственности предприятия на помещение. По его словам, провести схему захвата помещения Денисову помог тогдашний глава Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ) Сергей Демченко (ныне - советник председателя ВХСУ) и политик Андрей Портнов.

Очередное судебное заседание по делу указанного помещения состоится 2 сентября этого года. По словам Дидковского, на судей, рассматривающих это дело, осуществляется давление, в том числе со стороны Портнова. ​