Все публикацииПолитика

Тимошенко создает новое всеукраинское движение

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует создание всеукраинского движения "Два кольори", которое объединит сознательных граждан вокруг общей цели - сохранения национальной идентичности.

"Сегодня я предлагаю начать по Украине движение специальной идентификации всех наших бойцов и борцов, всех людей, которые исповедуют наши ценности и идеалы, - это движение "Два кольори", - заявила Тимошенко на митинге по случаю Дню Независимости Украины, который прошел возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По ее словам, объединяющим символом для членов движения станет желто-голубая лента - как символ государственного флага Украины. "Я думаю, что будет очень правильно, если мы с вами как символ мощной, объединенной, целенаправленной борьбы за Украину будем иметь такие наши желто-голубые два цвета на наших мобильных телефонах, на наших компьютерах", - сказала она.

Политик призвала сознательных граждан идентифицировать себя с помощью желто-голубого символа. "Мы будем иметь флажки на каждом рабочем месте, на наших машинах, на наших домах. Это наша идентификация, это наше единение и наши цвета борьбы", - резюмировала Тимошенко.