Все публикацииПолитика

ГНАУ арестовала счета ТРК "Черноморская"

Сегодня, 18 августа, Государственная налоговая администрация в Автономной республике Крым наложила арест на счета Черноморской телерадиокомпании, сообщили в пресс-службе БЮТ.

Народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко отметил, что таким образом власть предприняла очередной шаг в попытке парализовать работу ТРК «Черноморская».

«Все местные холуи из руководства налоговой службы Крыма любыми методами пытаются выслужиться и перед местной макеевской группой, и перед Киевом - и наперегонки изобретают рецепты, каким образом заткнуть рот независимым средствам массовой информации», - сказал Сенченко.

Народный депутат отметил, что «Черноморская» ТРК будет оспаривать действия налоговиков Крыма в суде.

«Мы в судебном порядке будем отстаивать свое право, тем более, что таких полномочий у налоговой службы просто не существует», - заявил он.

В связи с арестом счетов ТРК «Черноморская» у телекомпании возникли серьезные проблемы в работе.

«Что такое счет? Это возможность выплатить людям заработную плату, оплатить коммунальные услуги, трансляцию и так далее. В конце концов, это прямые убытки, и потому иск, который готовится в адрес налоговой, будет касаться не только возобновления счета, но и претензий относительно нанесения убытка», - отметил народный депутат.

Напомним, в понедельник 9 августа, постановлением следователя налоговой милиции управления ГНАУ в АР Крым наложен арест на имущество ТРК «Черноморская», которая является главным медийным ресурсом крымской оппозиции.

Контрольно-ревизионное управление в Крыму 11 августа по решению суда начало проверку «Черноморской ТРК», которая будет длиться до 20 августа.