Все публикацииПолитика

Скандальный обидчик Яценюка хочет к "регионалам"

​Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк допускает возможность присоединения к Партии регионов выдвижение от нее кандидатом в мэры.

Об этом он заявил в интервью «Главреду».

«Регионалы» на это согласны, более того, ни в одном правительстве у меня не было столько друзей, как в этом. Хотя я и не использую эти знакомства в личных интересах», - заявил Ратушняк.

Он подчеркнул, что в первую очередь рассчитывает на поддержку именно «регионалов». «Это нормальные вменяемые люди», - отметил мэр.

Отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли он на поддержку бютовцев в горсовете, градоначальник сказал: «В зависимости от того, каким людям они продадут свои места. Если у них во фракции окажутся нормальные люди, конечно, буду сотрудничать. Хотя даже если все места в горсовете займет «ЕЦ», ну и что? Мне, честно говоря, все равно».

Ратушняк также ответил на вопрос о смене политических симпатий. Напомним, ранее он поддерживал Юлию Тимошенко, а сейчас – Виктора Януковича.

«Я не мог поддерживать Виктора Федоровича, хотя он мне симпатичен как политик, по одной причине – потому что с ним ассоциировался главный бандит и проблема этой области Балога. И, к сожалению, эта бандитская группировка осталась при власти. Поменяли губернатора, поставили довольно неплохого человека, но коррупционные судьи, прокуроры и т.д. остались на своих местах. Мы от этого негодяя не избавились, он и при «помаранчевых» был, и при новой власти остался», - заявил мэр Ужгорода.

Он подчеркнул, что пока что все идет к проигрышу Партии регионов на выборах.

«Регионалы» и местные силовики заняли позицию едва ли не сотрудничества с Балогой, и пытаются не создавать ему никаких проблем. А Балога свой «ЕЦ» проведет даже без всякой агитации, чисто по протоколу, а протоколы выборов он уже сейчас пишет. В результате этого «регионалов» будет ожидать сокрушительное поражение. Уже всем объявлено, что большинство будет за ним, к нему еще и мадьяры присоединятся. Местный БЮТ сейчас продает места в списке, целые организации в районе и городе. Сто тысяч долларов – место в областной совет и т.д. Чем тогда Тимошенко отличается от других?..», - говорит Ратушняк.

Мэр также отметил, что не видит никого, кто мог бы составить ему конкуренцию на выборах.

«Конкурентов нет. Один комсомолец КГБшный, которого из Киева поддерживают, один балоговец. Те, кто идет перхотью трусить, потому что деньги забашлял – ну какие они конкуренты?..», - заявил Ратушняк.