Все публикацииПолитика

Каськив уверен в победе "Поры" на местных выборах

Партия «Пора» непременно примет участие в местных выборах, при этом она рассчитывает на «лучший» результат.

Об этом рассказал лидер партии «Пора», а теперь и председатель рабочей группы по национальным проектам, входящей в Комитет по экономическим реформам Владислав Каськив.

«Раньше избирательная система в местные органы власти базировалась исключительно на закрытых партийных списках - это полная бессмыслица. Я не скажу, что нынешняя система идеальна, однако частично мажоритарная система дает очень правильную основу для действий, и наша партия может выдвигать кандидатов в мажоритарные округи. И я думаю, что здесь наш результат может быть лучшим. Потому что идеология «Поры» в том, чтобы привести к реальному государственному управлению новую генерацию политиков», - рассказал Каськив.

На вопрос журналиста, с кем бы «Пора» блокировалась, если бы прошла в какой-нибудь местный совет, Каськив ответил: «С кем кооперироваться - это вопрос местных общин и их представителей в местных советах. Поэтому, если это люди достойные и их общество выбрало для выполнения представительских функций, они сами способны решить, с кем лучше объединяться. Хотя, конечно, будет и общепартийная линия».