Все публикацииПолитика

"Свобода" считает Табачника русским шпионом

Партия "Всеукраинское объединение "Свобода" требует от Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины незамедлительно остановить подрывную антигосударственную деятельность министра образования и науки Дмитрия Табачника, проверить его связь со спецслужбами России и привлечь к уголовной ответственности за нецелевое использование государственных средств.

"Свобода" считает Табачника русским шпионом
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Свобода"... обращается к СБУ с требованием проверить причастность одиозного украинофоба Дмитрия Табачника к спецслужбам Российской Федерации и подрывной деятельности против Украины в пользу Москвы", - сказано в нем.

Партия мотивирует свой призыв тем, что в июле Табачник подписал приказ о направлении 30 студентов-представителей молодежных организаций "Колокол", "Родина", "Сильная Украина" и "Молодежные инициативы" в лагерь "Селигер" (Россия).

В этом лагере, считает "Свобода", молодежь поддают влиянию шовинистической пропаганде в целях содействия с их стороны правлению Президента России Дмитрия Медведева и премьера этой страны Владимира Путина.

По информации партии, целью деятельности этого лагеря является уничтожение оппозиции в самой России и подавление национальных движений на всем постсоветском пространстве, в первую очередь в Украине.

По мнению "Свободы", нахождение украинской молодежи в "Селигере" несет прямую угрозу национальной безопасности страны.

В связи с этим партия также призвала Генеральную прокуратуру проверить факт возможного нецелевого использования государственных средств Табачником при отправке студентов в этот лагерь с дальнейшим привлечением его к уголовной ответственности в случае выявления таких фактов.