Все публикацииПолитика

Правительство выполняет кремлевский заказ по визиту Патриарха Кирилла – Тягнибок

Правительство выполняет кремлевский заказ по визиту Патриарха Кирилла – Тягнибок
Фото: Макс Левин

По словам лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, попытки украинского правительства помешать проведению акций протеста против визита Патриарха Кирилла, на которые есть все разрешительные документы – не что иное, как выполнение кремлевского политического заказа.

Об этом в эксклюзивном комментарии сегодня, 27 июля, ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Олег Тягнибок.

«Это не что иное, как договор нынешней власти с Кремлем. Очевидно, Виктор Янукович пообещал беспрепятственное пребывание гражданина Гундяева на территории Украины. С другой стороны, это еще и глупая солдафонская, еще советская система, которая осталась в наших правоохранительных органах. Им дали распоряжение предотвратить акции протеста, они это делают. Для них распоряжение важнее, чем какие-то там законы и правовые нормы. Судя по их действиям, по тому, насколько суд абсурдно выполняет политический заказ, мы видим, что эта власть не способна даже юридически правильно оформить свои действия», – сказал Олег Тягнибок.

Что же касается 9-ти активистов ВО «Свобода», которые 24 июля были задержаны в Днепропетровске, по словам Олега Тягнибока, и сами обвинения, и судебный процесс – полный абсурд.

«Суд продолжается и будет продолжаться. Судебные решения абсолютно абсурдны. Представьте, вчера судья Шевченковского суда, с одной стороны, признает, что акции законны и были разрешены, с другой стороны – признает их участников виновными. Судья официально заявляет, что милицейский протокол составлен с нарушениями законодательства, в нем есть много неточностей, и при этом признает ответчиков виновными, опираясь на этот протокол», – сказал Олег Тягнибок.

По словам лидера ВО «Свобода», акций против визита Патриарха Кирилла в Украину больше не запланировано. На данный момент активисты ВО «Свобода» пикетируют Шевченковский суд в Киеве.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 27 июля, в Киеве продолжаются акции протеста против визита предстоятеля Русской Православной Церкви.

24 июля бойцами спецподразделения «Беркут» были задержаны 9 человек, пытавшихся провести акцию протеста по маршруту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Все они являлись членами Днепропетровской областной организации ВО «Свобода».