Все публикацииПолитика

Николаенко считает Цушко очень порядочным человеком

Лидер партии «Справедливость», экс-министр образования и науки Станислав Николаенко допускает создание в будущем единой лево-центристской партии, в том числе за счет его политической силы и Социалистической партии.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 26 июля.

«Я думаю, не исключено, что 3-4 левых партии - Социалистическая партия, «Справедливость» и другие - могут поговорить и в будущем слиться в одну мощную левую партию», - сказал он.

Николаенко также поприветствовал смену руководства СПУ.

«Этот процесс обновления руководства партии должен был состояться, скажем, 4-5 лет назад. Тогда бы Социалистическая партия была бы в парламенте», - сказал он.

"Бывший социалист добавил, что новый лидер Соцпартии Василий Цушко очень порядочный человек", - сказал Николаенко.

Николаенко выразил сожаление, что левые и лево-центристкие партии не смогут создать блок на местные выборы.

«Я считаю, что закон о местных выборах - это нож в спину для объединения левых и лево-центристких сил в одну мощную силу - блок левых сил. Мне жаль, что не удалось отстоять формирование блоков, потому что блок левых и лево-центристских сил стал бы шагом для создания мощной левой партии», - сказал он.

Политик отметил, что «Справедливость» намерена самостоятельно участвовать в местных выборах.

«Где-то 15 областных партийных ячеек способны провести фракции в областные, районные, городские советы», - сказал он.

По его словам, «Справедливость» намерена выдвинуть своих кандидатов в мэры Одессы, Херсона, Запорожья и Тернополя.

Как сообщалось, в марте 2009 года СПУ исключила из своих рядов Николаенко и экс-министра аграрной политики Александра Барановского за критику руководства политсилы.

В апреле 2009 года «Справедливость», которая в 2008 году самораспустилась и влилась в СПУ, возобновила свою деятельность и избрала лидером Николаенко.