Все публикацииПолитика

ПР: тема цензуры выгодня для оппозиции

Основная цель заявлений о цензуре в Украине и причастности к этому власти, которые являются спекулятивными и не соответствующими действительности, - дестабилизировать общество и государственное управление.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Он также отметил, что эта тема сейчас очень выгодна «обанкротившейся» оппозиции, передает пресс-служба Партии регионов.

«Лидерам оппозиции нужно хотя бы о чем-то говорить, хоть как-то привлечь к себе внимание. Для этого используется метод грязных политических технологий, который называется «обвинение без доказательств», когда вбрасываются громкие заявления и обвинения, не основанные на каких-либо фактах. Все это делается с целью манипулирования общественным сознанием и возвращения страны в состояние хаоса, из которого она наконец-то вышла три месяца назад», - заявил В. Колесниченко.

По его словам, несмотря на то, что оппозиция утверждает, что происходит запугивание журналистов и насаждение цензуры, на самом деле суды не получили ни одного соответствующего иска.

«Более того, до сих пор не принято ни одного судебного решения подтверждающего факты цензуры, а несколько поданных заявлений в органы внутренних дел и прокуратуру не нашли своего подтверждения, а рассмотрение по ним прекращено судами. Если внимательно посмотреть, журналисты каких изданий говорят о цензуре, стращают всех этим пугалом и стараются «разогреть» тему, то мы обнаружим, что большинство собственников этих СМИ принадлежит к оппозиции, или, как минимум, не относится к сторонникам коалиции», - сообщил народный депутат.

Он также отметил, что сам факт необоснованного «подогревания цензурной компании» тоже свободно может трактоваться как цензура.

«Ведь это целенаправленная директивная политика руководства и собственников этих СМИ», - подчеркнул В.Колесниченко.

По его словам, доказательством отсутствия цензуры в стране может служить тот факт, что ежедневно уже многие месяцы оппозиционные политики появляются на всех политических шоу, а заявление о якобы «цензуре» свободно тиражируются украинскими СМИ.

«За последнее время я могу вспомнить только один явный случай цензуры - увольнение журналиста «Нового канала», обнародовавшего известный сюжет о Юлии Владимировне Тимошенко – «Все пропало!», - напомнил народный депутат.

Он считает, что инициаторов «цензурной темы» на самом деле абсолютно не интересуют права журналистов.

«Просто дестабилизаторам сейчас больше не к чему придраться: экономика начинает работать, международные отношения налаживаются, международные рейтинги повышаются, страна уверенно оправляется от последствий бездарной политики предыдущего правительства», - добавил В. Колесниченко.

Он акцентировал свое внимание на том, что свобода слова - это не только право высказывать свободно мысли, но в то же время это обязанность нести ответственность за их правдивость.

«Сейчас мы видим безответственные и часто неправдивые заявления, что свобода слова в Украине находится под угрозой и страна начинает двигаться в направлении возрождения цензуры. Поэтому всех честных журналистов вместе с представителями государственных органов, собственниками СМИ и общественностью сейчас призываю сесть за круглый стол и наладить конструктивный диалог о свободе слова, проблемах СМИ и их работе в современном коммерческом пространстве», - резюмировал народный депутат.