Все публикацииПолитика

Патриарх, Лужков и Путин посетят байк-шоу

В ходе визита в Украину глава правительства Российской Федерации Владимир Путин планирует посетить международное байкерское шоу в Севастополе.

Патриарх, Лужков и Путин посетят байк-шоу
Фото: kp.by

На заседании коллегии министерства здравоохранения Крыма первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Владимир Казарин сообщил, что, по предварительным данным, на байк-шоу уже съехались 5 тыс. мотоциклистов.

«Если считать, что по два человека сидит на этом мотоцикле, то считайте, что завтра в ночь там будут, как минимум, 10 тысяч человек, которые соберутся возле горы Гасфорта. Тем больший интерес вызывает, что они там ожидают Путина Владимира Владимировича и других высоких гостей», — отметил он.

В комментарии Казарин рассказал, что, скорее всего, встреча Путина и байкеров пройдет в неофициальной обстановке и он им «просто пожмет руки», так как приезд председателя правительства РФ в Украину не совпадает с официальным открытием байк-шоу в Севастополе.

По словам Казарина, ожидают на мероприятии и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также представителей московской делегации, которая в составе 40 человек во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым прибудет на этих выходных в Крым.

С 23 по 26 июля в Севастополе пройдет международное байкерское шоу.

24 июля председатель правительства Путин посетит с кратким рабочим визитом Украину (город Ялта), где встретится с Президентом Украины Виктором Януковичем. В ходе предстоящей встречи планируется рассмотреть «актуальные вопросы российско-украинских отношений и другие темы, представляющие взаимный интерес».

20 июля в Украину прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Визит Патриарха продлится девять дней и будет включать три города: Одессу, Днепропетровск и Киев. Однако 23 июля Патриарх встретится с Президентом Виктором Януковичем в Крыму.