Все публикацииПолитика

"Киевгорстрой" лишился монополии на строительство "Олимпийского"

Вместе с холдинговой компанией «Киевгорстрой» государственное предприятие «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» выбрало генеральными подрядчиком еще 2 компании - ООО «АК Инжиниринг» (Киев) и ООО «Мастер-Профи» (Днепропетровск).

Об этом сообщил президент «Киевгорстроя» Василий Можар.

«Сейчас на НСК «Олимпийский» 3 генподрядчика. «Киевгорстрой» выполняет функции генподрядчика по конструктиву реконструкции, «АК Инжиниринг» - по отделочным работам, «Мастер-Профи» - по покрытиям», - сказал он.

Соответствующие договоры на выполнение генподрядных работ с «АК Инжиниринг» и «Мастер-Профи» были подписаны заказчиком - госпредприятием «НСК «Олимпийский».

Раньше эти компании выполняли работы на основе договора о субподряде, а функции генерального подрядчика выполняла только одна компания - «Киевгорстрой».

Напомним, Президент Холдинговой компании «Киевгорстрой» Василий Можар заявляет о выведении компании из коммунальной собственности. В компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкого.

В ноябре 2008 года Министерство по делам семьи, молодежи и спорта назначило генеральным подрядчиком по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве холдинговую компанию «Киевгорстрой» (Киев).

В ноябре 2008 года Кабинет Министров оценил стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» в 2,1 млрд. гривен.

В июне 2010 года первый заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута спрогнозировал определение уточненной стоимости реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в августе. Он отметил, что стоимость реконструкции будет значительно увеличена.