Все публикацииПолитика

Киевсовет объединяет материальная выгода, - Кличко

Синхронное голосование большинства Черновецкого и так называемой «оппозиции» за земельные вопросы на сессии Киевсовета 15 июля показало, что столичные депутаты из разных фракций с легкостью объединяются ради материальной выгоды

. Об этом заявил лидер одноименного Блока Виталий Кличко, сообщает пресс-служба блока.

«С нарушением регламента депутаты внесли с голоса почти 40 земельных вопросов. Они не имели даже соответствующих проектов решений! Причем больше всего - 15 вопросов - внесли депутаты от «оппозиционной» фракции БЮТ, 14 - от Партии Регионов, 9 - от Блока Черновецкого и 2 - от Блока Литвина. Состоялось настоящее единение Киевсовета, но произошло это не только по политическим мотивам, но и благодаря банальному желанию улучшить свое материальное положение», - сказал Кличко.

При этом несколько странным, по мнению политика, является поведение депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко: «Они сами инициировали вопрос об отставке Олеся Довгого с должности секретаря Киевсовета, но во время голосования дали всего лишь несколько голосов «за». Возможно, эти депутаты не успели нажать на кнопки? Зато при рассмотрении земельных вопросов они уже продемонстрировали «согласованную» работу, - сказал Кличко. - В то время, когда депутаты Блока Кличко блокировали трибуну Киевсовета, пытаясь остановить незаконную раздачу земли, фракция БЮТ просила этого не делать и голосовала синхронно с большинством Черновецкого. После такого у них еще поворачивается язык называть себя оппозиционной силой?»

«Я хочу напомнить так называемым оппозиционерам, что нельзя быть «немножко беременными». И вместо написания «открытых писем» и провозглашения различных заявлений, стоило бы заняться настоящей оппозиционной деятельностью и отстаивать интересы киевлян, по крайней мере так, как это делает Блок Кличко», - резюмировал политик.

Как отметили в пресс-службе Блока Виталия Кличко, Блок Кличко обращается с запросом в правоохранительные органы, чтобы те дали оценку незаконному проведению голосования на сессии Киевсовета 15 июля.