Все публикацииПолитика

Азарову нравится как Грузия борется с коррупцией

Декларирование расходов чиновников будет действенным антикоррупционным методом, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

«По коррупции… Не в присутствии телевидения будет сказано…Тут все очень просто решается – достаточно любому чиновнику, который принимает решения, предложить отчитываться о своих расходах - делать это прозрачно и публично», - сказал он на встрече с представителями дипломатических и деловых кругов.

По мнению премьера, сокращению уровня коррупции будет содействовать повышение благосостояние жителей страны и увеличение престижа государственной службы.

При этом он привел в качестве эффективного примера борьбы с коррупцией опыт соседней Грузии, добавив, что он может быть полезен Украине.

«То, что они (Грузия) сделали в плане работы своей полиции, таможенной службы, заслуживает, безусловно, изучения и реализации у нас», - сказал Н.Азаров.

При этом он посоветовал председателю Государственной таможенной службы Игорю Калетнику съездить в Грузию и ознакомиться с опытом борьбы с коррупцией.