Все публикацииПолитика

Черновецкий теряет большинство

Сегодня состоится последнее заседание Киеврады перед тем, как депутаты разъедутся на каникулы, в кулуарах говорят, что это последнее заседание, где «правит бал» Леонид Черновецкий. Мол, уже осенью мы увидим обновленный городской совет: на первых же заседаниях расстановка сил существенно изменится, будет сформировано новое большинство.

Черновецкий теряет большинство

О том, что новое начальство собирается действовать будут решительно, говорит тот факт, что неделю назад депутатских мандатов лишились два соратника Пилипишина – Елена Антонова и Юрий Куренной. Их место заняли Виталий Гайдук и Жанна Шафаренко. Говорят, что новоприбывшие депутаты уже пообещали Попову, что присоединятся к его большинству. У Пилипишина считают, что вскоре без депутатских значков могут остаться еще двое.

Несмотря на то, что большинство, сформированное Леонидом Черновецким, послушно голосует за все проекты решений, спущенные «сверху», в обход депутатских комиссий, тандему Азаров - Попов этого явно недостаточно, в Кабмине понимают, что иметь свое большинство в Киевраде будет гораздо проще и безопаснее. Шести депутатов, представляющих Партию Регионов в городском совете, маловато, ведь для принятия решений нужно в десять раз больше. В новое большинство прочат 15 «штыков» Блока Кличко, 11 из Блока Литвина, ожидается, что к ним присоединятся и 8 человек из Гражданского актива Киева и часть депутатов из Блока Черновецкого.