Все публикацииПолитика

МИД говорит, что украинцы в Турции продолжают отдыхать

По состоянию на сегодняшний день всем гражданам Украины, которые испытали трудности, находясь с туристической целью в Турции, оказана необходимая помощь, и они продолжают отдых.

Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел Украины Руслана Демченко, сообщили в пресс-службе МИД.

«По результатам проведенных нами переговоров с МИД, Министерством культуры и туризма Турецкой Республики, Ассоциацией туризма Турции (T RSAB) и Губернаторством провинции Анталья, турецкой стороной было принято решение относительно организации помощи туристам - клиентам «Карья Тур», - заявил Демченко.

По его словам, Генеральной дирекцией культуры и туризма Антальи дано распоряжение гостиницам не выселять из номеров людей, которые отдыхают или путешествуют по путевкам «Карья Тур», до даты их запланированного возвращения на Родину.

К тому же, при Гендирекции культуры и туризма Антальи открыт Центр по чрезвычайным ситуациям (конт. номера телефонов: 0242 2477660 и 0537 2789539), в который в случае необходимости могут обратиться граждане Украины, которые находятся в Турции.

На период существования проблемной ситуации временно создан Совет туроператоров, который возглавляется туристической компанией «Tez tour», которая приняла на себя обязательство оказывать помощь украинским туристам в их расселении, организации трансфера, направлении в местный аэропорт и тому подобное.

«На данное время таким образом предоставлено содействие всем гражданам Украины, которые имели определенные проблемы с отдыхом в Турции», - подытожил Демченко.

Напомним, 8 июля в провинции Анталья украинских туристов, которые приобрели путевки компании Karya Tour, начали выселять из гостиниц в связи с необеспечением туристическим оператором оплаты за забронированные для граждан номера.