Все публикацииПолитика

Шуфрич был удивлен своим назначением к Богатыревой

Нестор Шуфрич был удивлен, когда Андрей Клюев заявил о его назначении на работу в СНБО и объяснил этим отставку с должности главы МЧС.

На вопрос, как Клюев отнесся к отставке Шуфрича, который считается его человеком, экс-министр ответил: "Этот вопрос нужно переадресовать Андрею Клюеву".

"Единственное, что меня удивило, так это указ о моем назначении на работу в СНБО, и слова Андрея Петровича, который сказал, что я согласился с переводом на новую работу, и что это является причиной моего увольнения", - признался Шуфрич.

"Депутаты в это не поверили. Но когда я именно в такой интерпретации услышал подписанное Азаровым представление... естественно, этот вопрос я сегодня урегулировал, чтобы не подставлять и своего товарища Андрея Клюева, чтобы никто не мог сказать моим товарищам по фракции, что он соврал, и чтобы никто не смог бы упрекнуть представителей Партии регионов, что они обманывают друг друга", - рассказал он.

При этом Шуфрич подчеркнул, что "был удивлен".

Экс-министр также отметил, что был очень удивлен, что первыми, кто подошел к нему во время торжеств по случаю юбилея Виктора Януковича и выразили ему свою поддержку, были Раиса Богатырева и Сергей Тигипко.

"А это ведь люди, которых я когда-то остро критиковал. Тем не менее, я оценил их позицию. Честно говоря, это было для меня очень неожиданно. Судя по всему, этим политикам ничего человеческое не чуждо", - сказал Шуфрич.

"Также меня поддержали и многие мои товарищи по партии", - добавил он.