Все публикацииПолитика

Адвокат Макаренко жалуется, что его не пускают в любое время к арестованному

Адвокат экс-главы Таможенной службы Анатолия Макаренко Юрий Сухов сообщил, что у него нет доступа без ограничений к господину Макаренко.

"В принципе, сейчас мы уже получаем разрешения на свидание с господином Макаренко. Но на мое обращение, чтобы следователь изолятора предоставил информацию и я имел беспрепятственный доступ в любое время посещать Макаренко, ответа я не получил. То есть речь идет о разовых разрешениях, и у меня нет доступа без ограничений к господину Макаренко", - сказал адвокат во время заседания Временной следственной комиссии по решению Стокгольмского арбитража.

Он также отметил, что пока официально ни одного материала по делу Макаренко не получал.

"Я должен был ознакомиться с теми материалами, которые послужили основанием для задержания Макаренко и для избрания относительно него меры пресечения в виде содержания под стражей, к сожалению, этих материалов мы не получили", - добавил адвокат.

В то же время, по словам главы ВСК по решению Стокгольмского арбитража Романа Зварыча, это является свидетельством нарушения Конституции и действующего законодательства Украины относительно предоставления неуклонной возможности адвокату подозреваемого доступа ко всем материалам уголовного дела.